Просто я работаю спасателем

Не поверите вы даже –
Целый день торчу на пляже.
Службу трудную несу -
Вы тонИте - я спасу.

Так, обычная рутина:
Вот недавно спас дельфина
От прожорливых акул. -
Сам чуть-чуть не утонул.

Эх, досталась мне работа:
То кита то бегемота,..
(Сам Чуковский не соврёт)
Вынимали из болот.

Разнырялись девки близко –
Оказалось – синхронистки,
Спас… Но тренер был не рад,
Что сорвал чемпионат.

Тут смотрю, поднялась пена,
Сразу понял: - Тонет Гена…
Может этот крокодил
Чебурашку проглотил?

Вы пока тут не скучайте,
Крокодила откачайте…
Ну а я пошёл на сайт –
Надо конкурсы спасать!..

                Конкурс – Гена и Малыш.
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2018/10/21/1416
                (4 место на конкурсе)


Рецензии