Конечная цель

Я не верю в добро и не верю в людскую душу,
Каждый сам потребитель и сам себе друг и враг,
Стоит сунуться в омут, как черти совсем задушат,
Эти черти, что вечно поют и танцуют в ряд.

Я скажу про себя, что душа у меня не жила,
Можешь лично проверить, была рождена без неё,
Но есть люди, всегда у которых она была,
Эти люди, что продали душу в обмен на ружьё.

Вокруг своих ценностей жалких, надменных, низких,
Вновь и вновь разжигая огонь из покрышек и шин,
Заплетая узоры на мордах давно прогнивших,
Страстно веруя в тех, кто не мог и не был любим.

Слышу голос. Но чем тебе люди - черти?
Почему ты не чествуешь их многоликую рать?
Пусть не хочется верить глазам, так мне хоть верьте,
Тратила много я сил, чтобы их из подвалов прогнать.

Их бездушные лики трепещут и жаждут славы,
Гробят жизни людей ради благоприятной среды,
Только самой благой и желанной народом отрады
Не дождутся ни дети, ни внуки великой страны.

7.9.17


Рецензии