ну... а если серьёзно... музе окно открою...

вдыхая ночную прохладу...
и мысли свои отпуская...
на подоконник присяду...
небо... подобие рая.
и салютуют звёзды...
месяц серьгой... златою.
ну... а если серьёзно...
музе окно открою.
строки впорхнули птицей...
рифма... сама собою.
муза... ну как орлица...
этой порой ночною.
над головой летая...
дарит букет словесный.
будто салат строгаю...
пишется интересно.
слово... за словом... в строчку...
шепчет тихонько муза:
-ставить не надо точку...
это мотив для блюза.
и саксофон с надрывом...
да в унисон с прибоем.
этим ночным порывом...
грусть как волною смоем.
и разольём с зарёю...
в пригоршни наши сказки...
росы рассвет умоют...
нежность даря и ласки!
и управляясь ловко...
муза моя старалась.
и под её диктовку...
что то вдруг... получалось!!!


Рецензии
Удивительная легкость и ритм, придающие строчкам особую прелесть!
Люсенька!
Премного благодарен за чарующий стих!
Новых успехов и радости!
С любовью Саша.

Александр Михайлович Токарев   28.10.2018 08:03     Заявить о нарушении
с ответной Л Ю Б О В Ь Ю!
С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ!!!
привет заливу и внукам!

Люси Ефим-Олина   28.10.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.