Осень

Горит осенняя дорога.
Река, раскинув рукава,
Осыпала янтарным слогом
Лесные залы терема.

Шумит и шепчечется, вдыхает,
Шуршит опавшая листва,
А небо ясно и блаженно
И не вмещается в слова.

Прохожий, бегая от ливня,
Вдали случайно промелькнет,
Он рад и светел, он счастливый
И неудач не признает.

Из рамы видимой картины
Спокойным шагом выхожу -
Я дома - в мире вечных линий
Богатством красоты дышу.

Дача, 2018 г.


Рецензии