Картина

          Говорят, что жизнь всегда в полоску
          С чёткой гранью чёрного и белого.
          Как картина начинается с наброска,
          Так и жизнь - с дыхания несмелого.

          Жизнь не зебра, не одно животное,
          Как в картине не одна лишь краска.
          Жизнь - она как кинокадры мимолётные
          С быстрой сменой всех ролей и масок.
         
          Цветовую гамму наших жизней
          Создаём мы сами каждый день.
          И на холст мы, глядя через призму
          Смелою рукой наносим тень.

          Что же будет с картиною дальше,
          Если кисть отложили давно?
          Я скажу вам спокойно, без фальши,
          Что ответа, увы, не дано...


Рецензии
Восхитительно! Подоброму и светло написано! С теплом, Екатерина.

Екатерина Стахеева   06.12.2019 19:57     Заявить о нарушении