Цикл жизни

Снег, под мощью лучей светила,
Обратится водой, уйдет в почву.
Наделяясь той жизненной силой,
Сухие деревья, покроются почками.
Точками, подобными сыпи на коже,
Обрастет каждая ветка до кроны,
В результате процессов несложных,
Зеленый листок покидает лоно.
И засияет все первородным,
Засверкает все несусветным,
Так решила сама природа,
И согласно данным заветам -
Целую жизнь, даже больше,
В несколько календарных месяцев,
Уложиться, успеть, ибо дрожью,
Ветров и ливней истреплется.
Каждый лист - проявление вечности,
Не сорвется к ногам прохожего,
Он зубами вцепившись, держится,
До нужной поры, где подошвами,
Истопчется, изомнется, измажется.
И настанут процессы гниения,
Со своими этапами, каждому
Выделив - нужное время.
Пожелтеет, затем почернеет,
Изойдет дырами весь.
И исчезнет, как-то дурнее,
Первородной красы. Слово плесень.

Так и мы, пройдя все этапы,
Из ничего - вывели нечто,
И хранили под  яркою лампой,
Убежденные, будто навечно.
Но согласно законам природы,
Каждому - только нужное время,
Ты забыла, я хотел забыть кто ты,
Обращаясь к процессам гниения.
В пустоту, ровно так, как просила,
Но не волей моей, это точно.
Наделяясь той жизненной силой,
Сухие деревья, покроются почками.


Рецензии