Осеннее вдохновение

Листва осенняя кружится,
Печалью светлой пахнет даль,
А Осень - рыжая лисица,
Листает лапой календарь.

Летит и кружится планета,
Оторван лист календаря,
И принимает эстафету
В холодном мареве заря.

Теряет лес свое убранство,
Длиннее ночь, короче день,
И красоты непостоянство
Скрывает призрачная тень.

А Муза дарит вдохновенье,
Поэт, дары ее лови,
В них красота и озаренье,
И радость вечная любви.

О чем ты плачешь, ветр осенний?
Давай с тобой станцуем твист!
Ложится эльфу на колени
Цветной мечтой узорный лист.



            Лариса Чех


Рецензии