Двухтысячное стихотворение...

       По списку моих произведений
       это двухтысячное стихотворение,
       в котором я решила объединить
       основные тематические и идейные
       мотивы своего творчества за два года
       писательства на Стихире. - Счастье?
       Что это? - Жить и радоваться
       Жизни, вбирая из неё всё лучшее
       в каждый миг своего пребывания
       на Земле.
 
Верните нам себя и веру в завтра!
И в то, что мы - российские сыны,
Не пасынки разгула и развала
С дурманною моралью сатаны!

Верните всем значенье :"Здравствуй!"
И Совестью воспитанный обет -
Чинить преграду низкому коварству
И подлости, заполонившей свет.

Чувство плеча единого народа,
В котором рос культуры нашей цвет!
Верните веру в святость корней рода,
В глубинный предков сердца свет:

Хранить достоинство и честь отчизны,
Тому учили с самых ранних лет!-
Не сейте страхи!- Жизни тризны,
Не зря же Бог таит от нас секрет.

Верните Божие:удел грозит печальный...
А Бог решил свободу людям дать!-
Контроль над личностью тотальный
Не им назначен: это в рабство пядь!

Верните нам Любовь и её тайну!
И не срывайте одеяла с пар,
Целенаправленно, а вовсе не случайно,
Чтоб сексуальный демонстрировать пожар.

Верните женщину! Не дутую, - простую.
(И вместо худосочности - пусть стать!),
Добрейшую, в весельи огневую! -
И работящую!- Зовёт страда всех жать

Златистым колосом и солнечной погодой,
Хлеб-батюшку в амбары набирать,
И, не вступая в спор с природой,
И в поле и в дому - везде ей успевать!

Верните всё исконное деревне,
Умножив к ней заботу, доброту!-
О, сколько их, колено от колена,
Легли в боях за эту красоту!

Верните срок наивности для детства,
Мораль, через которую - нельзя!
Верните людям доброе соседство,
Когда все были словно бы друзья.

Верните лучшее в миру образование,
Заводов, фабрик деловитый ритм,
Верните путь, манящий всех сияньем
Заветов Божьих, с вечной сутью их

И в помыслах, и чистоте мечтаний!-
Возвеличенье Чести и Труда,
Морали светлой, искони в деяниях
Ведёт нас к Жизни, а не к Смерти, господа.

Я не касаюсь здесь вопросов Духа:
(Материя изучена ль?..), но Свет
Быть должен в сущности любой науки
И в слове к миру, если ты - поэт!

Верните же идею светлой Жизни!
Нам веру в завтра надо возвращать!-
"Век золотой" иль "Светоч коммунизма!",
Нам всё равно, как Свет во Тьме назвать.







 


Рецензии
Вам удалось это сделать! Желаю от всей души успехов и интересных стихов!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   24.10.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за прочтение и отзыв! Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   24.10.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.