Игрушки-зверюшки

Кот.
             
Рыжий кот, живые глазки,
К нам с тобой пришел из сказки.
 
Шляпа с перьями на нем,
Подпоясан кот ремнем.

Ясно, он не простачок:
Кружевной воротничок.

Но растерян кот немножко,
Где-то потерял сапожки.





Щенок.
 
У меня живет щенок,
Рыжий маленький бульдог.

У него смешные ушки,
Нежный холмик на макушке.

Шерстка гладкая на спинке,
В глазках хитрые смешинки.

У щенка лукавый вид,
Носик кожаный блестит,
 
И слегка раскрыта пасть:
Хочет косточку украсть.




Ежик.

Ежик не привык лениться,
Любит целый день трудиться.

За труды ему награда –
Тащит яблоко из сада.

Он упорный и не трус,
На колючках ценный груз.
 

Длинный нос дрожит от пота,
Ох, тяжелая работа.




Тигрёнок.
 
Вот и тигр, в пунктирах шкура,
Он приехал к нам с Амура.
 
Хоть игрушка он теперь,
Сразу видно, хищный зверь.

Смелый взгляд, сердитый вид,
Так и ждешь, что зарычит.





Зайка.

Зайка в шкаф забрался ловко,
В лапках держит он морковку.

Нос из ниток у плутишки,
В клетку легкие штанишки.

Грустно наклонил головку,
Тяжело держать морковку.

Поделился бы с тобой,
Только жаль, что не живой.
   



Медвежонок.

Медвежонок – карапуз
Сразу видно, что не трус.

Носик – черная костяшка,
Олимпийка нараспашку.

Никого он не боится,
За тебя готов вступиться.





Обезьянка.

Целый день стоит бедняжка,
Обезьянка – неваляшка.

Как ее не наклоняй,
Не клади и не толкай,
 
Только песенку споет
И по-прежнему встает.

Трудно целый день стоять,
В джунгли хочется сбежать.






Белка.

Вот и белка- шалунишка
В лапках крепко держит шишку,

Добывает семена,
Очень любит их она.

Ушки –кисти навострила,
Легкий хвостик  распушила.

Вдруг проказник серый кот
Угощенье отберет.




Утенок.

Вот утенок, он игральный,
Легкий, яркий, музыкальный.

Клюв раскрыт от удивленья,
Но в хорошем настроенье.

На спине три красных кнопки
И панель для маскировки.
 
А на крыльях, вот так штука,
Пульт регулировки звука.

Если кнопочку нажмешь
И утенка повезешь,

Он смешно и весело
Запевает песенку.



Пингвин 
 
Предо мной стоит пингвин,
Гражданин полярных льдин.

Лапки – теплые ботинки,
Дирижерский фрак на спинке. 

Белоснежная рубашка,
Острый клювик, как у пташки.
 
Впрочем , можно усомниться,
Зверь он , рыба или птица?
 
Полюбить его нетрудно,
Он смешной и дружелюбный.




Хорошо живут зверюшки,
В этой книжке - раскладушке.


Рецензии
Интересной стороной открылся для меня твой талант, Ниночка!
Чудесная книжка-раскладушка! И образы зверюшек такие милые и запоминающиеся. Спасибо дорогая за это чудо!
С нежностью обнимаю!

Мария Обинякина   06.09.2022 08:26     Заявить о нарушении
Маша, рада встрече! Спасибо за внимание к моим стихам для детей
и приятную их оценку. Признаться, я люблю их и мне кажется,
что они лучше, чем мои стихи для взрослых.
С признательностью, теплом и улыбкой, Нина.

Нина Архипова   06.09.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.