Пустые площади Вероны...

                *  *  *
Пустые площади Вероны –
Последний символ обороны,
Забвенья горькая трава...
Две светом скрещенные спицы –      
Соревнованье двух амбиций,
Где победителю – смоква.

Нрав у любви голодный, волчий:
Тому, в углу, который молча...
Ещё, буфетчица, налей:
В цепях нагого Гименея
Не забываю о жене я –
И, как ни странно, не своей!

Тебе везде, конечно, рады –
Но нет надёжнее преграды,
Чем скайпа тусклое окно.
Но даже весточке оттуда
Не сотворить сегодня чуда.
Такое, братики, кино.
 
21.10.18.


Рецензии