Как жаль, что нам мало отпущено...

Как жаль, что нам мало отпущено,
Ведь жизнь продолжает свой ход.
Прошли, прошагали под кущами -
Был в жизни могучий оплот.

Мир новый и полный опасности,
Не в прошлом, сегодня открыт.
Решением для безопасности,
Путь к войнам пусть будет закрыт!

По Ленинским тропам шагали мы,
Где каждый был нам гражданин.
Что дали взамен лучше детям ВЫ,
Наш мир был и есть, господин?

По трупам шагает вселенная,
Где ужас проклятой войны!
Где сила твоя вся примерная,
Страна победившей земли?

На кладбищах памяти, убрано -
В забвенье уходят сыны.
Стране и свободной и избранной,
Страдания вновь не нужны!

Сплочение, вызов, эмоции!-
И гражданство, ты - гражданин!
Свои выставляя амбиции,
Мы снова проблемы решим!

Как жаль ,что нам мало отпущено,
Ведь жизнь продолжает свой ход!
Детей сберегите под кущами,
И свой продолжайте УРОК!

             22.10.2018

               Экспромтом...


Рецензии
Как верно описано состояние человека при таких переменах нашей жизни.Хочется, чтобы не было войны, чтобы люди жили достойно, не нуждались ни в чём.Подняты злободневные темы.

Танзиля Валеева   09.05.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Танзиля!Рада Вам!

Татьяна Крулевская   09.05.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.