Полуночный гость

Здравствуй, мой полуночный гость,
Мой читетель, мой зритель.
Незнакомец, не против помочь?
Просто выслушай, добрый критик.

Мне минуты - недели,
Сплошной понедельник,
Одно уравнение,
Что душа моя в теле,
Но в деле...
Мои дни мне ненастье,
Трудны и несчастье,
Проклинаю ежевременно время.

Мои вишневые сады задубели, заспели, воспели,
И теперь одни ели.
Плетусь, трясусь, живусь
Еле-еле.
И ещё "Еле".

Присядь,
Представь,
Яблоки укрыв плотными веками,
Её,
Меня,
Дополни представление о нас красивыми моментами.

Я - голова,
Олень на стене,
Что гордится огромным рогом.
Я сплошная печаль,
Брат темноте,
Что глумится над жизни уроком.

Её имя мне слоган,
К ней любовь, как к революции.
Её улыбка давно стала роком,
Я пред ней, как перед богом.

Её губы мне как падение с девяноста двух окон.
Её пальцы мне как ножи.
Я под ней представляюсь ковром самолётом,
Ну и как с этим жить?

Да никак.
Дураку дураком быть.
Как она?
Не спеши, подожди.
Я много говорил про красоты
Глаз, плеча, и тэ.дэ.
А души?

Да и с ней всё прекрасно,
Хороша.
Правда дьявол?
Ну и как "Нет ей скажи"?
Подскажи.
С ней так дождливы погоды,
Гроздны,
Что со лба реками поты
И прямы повороты,
Никаки миражи.

Она улыбается мне в тридцать два зуба,
И я ног не чувствую.
Она трогает руку,
И от прикосновения
Онемение конечности.
Ходят слухи,
Что у неё моя кукла Вуду,
Ходят духи
В комнате,
Когда с другими женщинами.

И так бесконечностей уж несколько,
Ты веришь?
А это правда.
Уже седьмая.
Этой дьяволице только моей крови надо,
А не "Prada".

Вздохнув,
Вдохнул я едкий сигаретный дым,
И выдохнул его в объемы комнаты.
Взглянув
На тебя, мой милый зритель,
Согласился принести стакан воды.

Вернувшись,
С улыбкой глянул на пропущенный звонок
- Моей судьбы родная, милая.
Надо же, мой гость опять (исчез) ушёл.

"Привет, любимая..."


Рецензии