Шестой десяток!

  (Уже - седьмой!)
 
Вот и пошёл мне десяток шестой!..
Годы, как стрелы, в сердце уткнулись!..
Так и не понял я, что же со мной:
Годы, наверно, о цифры споткнулись. 
   Стал спокойно я дни вспоминать -
   Не нарушить бы лет стройный ряд!
   Буду драить их, мыть, очищать -
   Пусть, как звёзды ночные, горят!..
На свет Божий я просто смотрю -
И с годами уж слился давно!
Отраженье в себе их ловлю,
Хоть в висках и блестит серебро!
   Годы дали мне жизнь ощутить,
   Прелесть чувств, силу первой любви...
   С ними многое смог пережить,
   Удаляясь от жизни зари!
С ними вместе учился я жить,
Постигал смысл жизни и слов!..
Всё сегодня хочу повторить,
Начиная с простейших азов!
   Вновь хочу быть простым школяром! -
   И с годами всё ближе быть к ней,
   И женою ввести в отчий дом,
   И растить с нею наших детей!..
Мои годы, я с вами навек!
Так послужим друг другу сполна!
К сожаленью, я лишь человек,
Жизнь короткая Богом дана! -04.10.2006-


Рецензии