Возвращаясь к своим истокам!

Вот возьму… соберусь.., и уеду…
- Позовут.., кто же станет держать…?
Но.., однажды.., по санному следу
Я вернусь.., ненадолго.., опять…

- Под скрипичное пение снега..,
Убегающих вдаль саней
Только там уж.., другие бегать
Будут в блеске речных огней

Но все те же изгибы линий
И все та же ночная синь…
И все так же, в морозной стыни
Колокольчик заголосит…

Если только.., по воле рока
- Не расплещутся колокола
Возвращаясь к своим истокам
Через слом, через лом, через хлам..

                22.10.99


Рецензии