Шестьдесят... Какие это годы...

Шестьдесят… Какие это годы!
Дед до девяноста хлебец ел,
На дворе в любую непогоду
Находил немало важных дел.
Даже умирая, ими бредил,
Всё чего-то в памяти искал
И делить на части напоследок
Нам свою страну не завещал.
Никогда… Скажу себе в убыток,
Я и в новой жизни не мастак:
Не угодлив, и не очень прыток,
И с карманом что-то всё не так -
Пустота. Ведь фабрик и заводов
И речушек не присвоил я -
Даром пролетели эти годы
Под смешки чиновного ворья,
Их  помощников… Иду порой ночною,
Шестьдесят – куда теперь спешить!
…И бояться некого, не скрою -
Может, этим надо дорожить?


Рецензии