Тайные пружины прогресса

Тайные пружины  прогресса.

Не то что люди
Даже соловьи
Прогрессу пели
Рьяно дифирамбы,
И выводили
Радостно <<oui...>>
А это грант
Для превосходной Самбы...
И нам, несчастным,
Крупно повезло.
Стремительно
Ворвались в производство
Любимцы мысли,
Подавивших зло,
И с ним, ни грамма,
Не имея сходства.
Но зло изжить
И здесь не удалось.
Над всем стоял
Зануда оператор.
Чтоб лучше всех
Ему всегда жилось
Он действовал,
Как эксклюзив-новатор;
Он в роботов
Свой алгоритм внедрил.
От этого он
Хорошо нажился.
Такой делец
Над массой воспарил,
Но от деяний
Даже не смутился.
Вот так теперь
Используют прогресс.
Спонсирует он
Жадных интерес.

   22.10.2018.
Существует версия, которая очень близка приверженцам теории вселенского заговора, согласно которой производители при сборке техники заранее программируют ее на поломку. Причем, чем раньше произойдет эта поломка, тем скорее покупатель вынужден будет купить новый бытовой прибор. Логика очевидна — если вся бытовая техника будет работать десятилетиями, то игроки этой рыночной отрасли останутся без постоянной прибыли, и в результате зачахнут от скуки.


Рецензии
Володя,точно абсолютно.

Алла Боярская-Рогова   26.10.2018 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.