Талант и Звонкая Монета

                Талант и Звонкая Монета
                Блуждали в поисках по свету.
                Искали, где их дом и где хозяин
                От самых центров до глухих окраин.

                Талант мечтал о добром странном человеке,
                В чьих жилах небеса текут,
                В очах простор и млечный путь,
                Кто может мыслью жизнь перевернуть
                И тучи разогнав, очистить от застоя реки.

                Монета Звонкая умней,
                Ей нужен тот , кто по проворней, по шустрей,
                Пускай и временами жуткий плут,
                Зато с ним сладко естся и у ног его
                Награды, почести и лавры ждут.

                И в час один, и в день один,
                Вдруг поняли, что дальше
                Не возможно вместе им.
                Дороги разные вдали зовут.
                Увы, там где Талант,
                Почет и Звонкая Монета не живут.
 


Рецензии
Хорошая получилась басня.Мне показалось ,что похоже на басню ,вот и мораль даже в конце есть.Божиих благословений в творчестве.

Елена Которова   22.10.2018 18:34     Заявить о нарушении