Душа и стриж

Подбросьте мою душу, как стрижа,*
Чтоб птицей вольной в небо воспарила,
Уверовав в реальность миража,
В последний раз, как в первый полюбила –

С наивною девичьей чистотой
И трепетом, с теплом внутри ожившим,
Что вновь заставит потерять покой,               
Но только боль уже не причинившим.

Пусть мне одной все нежные слова,               
Чтобы зарделись щёки цветом алым, 
И я ответить вовремя смогла      
Признанием своим не запоздалым. 

Вся наша жизнь – безудержный полёт,
Беда порой заставит приземлиться.
В неволе птица песен не поёт,
Мечтая в небо снова возвратиться!               
       
И если вы увидели стрижа,               
Сложившего свои покорно  крылья,               
То знайте,  это чья-нибудь душа
Вам отдаётся в руки от бессилья.

Без помощи сумеет лишь ползти,
Не проходите мимо без участья,
И помогите снова обрести
Нечаянно потерянное счастье!
         
Не будет стоить это ни гроша,               
Судьбу не поздно никогда поправить ,               
Подбросьте мою душу, как стрижа,       
И помогите крылья ей расправить!               


19 октября  2018


*Стриж — самая быстрая и самая хрупкая птица. Они не умеют взлетать с земли,
потому что у них короткие ноги и длинные крылья. Они не умеют ходить и плавать, могут только проползти несколько метров. Стрижи пьют, моются и спариваются только в полёте.

.


Рецензии
Они кричат. Полётом упоенье
Невольно нам передают
И хочется хоть на мгновенье
Лишиться тяготеня пут.

И к птицам воспарив душою,
Звук ветра телом ощутив,
Я им завидую, не скрою,
Вослед главу поворотив!

Сергей Вахлярский 2   18.03.2019 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.