Синдром Алисы

Ты кидаешь в воздух листья,
Потому что так осень ярче.
Потому что синдром Алисы,
Позволяет тебе спать чаще.

Потому что осенний ветер
Все прогонит и смоет дождями.
Потому что негодно Алисе
Умываться своими слезами.

Потому что прекрасно то место,
Где резвилась она часами,
И звала его Королевство-
Королевство своих желаний.

Заблудилась она в том месте
Потерялась она с мечтами.
И о ней помнят только в песне,
Воспетой ее зеркалами.

И болеет  Алиса долго,
Отчего и сама не зная,
И в лекарствах не видит толку,
Напрочь все со стола сметая.

Просыпается рано утром
И рвет в крошки цветы мелиссы.
Потому что мечты не лечат
От синдрома больной Алисы.


Рецензии