Сны толковать-хитра наука...

Сны толковать-хитра наука.
О давнем-чётки и быстры,
Приходят без звонка и стука,
Иные жгут, как инквизиции костры.

Чем старше, тем всё тоньше нервы,
Не поддаются попросту контролю.
Наверное, здесь я не первый
И не последний, я не спорю.

Далёких дней, былых событий
Во снах является мне дух.
Он не сулит новых открытий,
Излишни  зрение и слух.

А цепкой памяти с лихвою воздаётся.
Забыть, размыть былое-труд напрасный.
Со мной оно навеки остаётся
И беспокоит, как предмет опасный.

Грехи отпустят по покаянию,
А в райских кущах бродят  святые.
Мне бы при жизни насладиться  ранью,
Встречая солнца блики золотые.


Рецензии