Золотая середина

Зарисуй  лучом  светимым  ярко
И  пошли  по  воздуху  лучину
Так,  чтоб  всем  в  округе  стало  жарко;   
Отомкни  молитвой  середину.

И  середка  та,  как  птица  преткновения,
Вдруг  вспорхнет  и  рухнет  с  диким  треском.
Не  гляди  во  след  пороку  того  тления,
Атеист  не  жаждет  в  оправдании  веском.

Его  вера – тень,  и  нет  ярких  красок
Тех  подобных,  коим  мы  верны.
Идол  тот  таит  стопу  опасок
Необузданных – морали  всей  дыры.

Пополам  в  сегодняшних  глазах
Православной  жизни  и  другого.
И  они  так  равноправны  в  снах,
Что  середки  этой  не  родиться  снова.


Рецензии