Слепой дождь

 Асфальт сухой и дождь слепой стучит осеннею листвой,               
 Стекает по стеклу слезой.               
 Стирает дворник со стекла узоры цвета и тепла,               
 Как будто с чистого листа начнет с начала.               
      
      Растаял звон колоколов, погашен ладан диаконом               
      Сошлися ангел и любовь, сошлися ангел с дьяволом.               
      Всплеснула щука в омуте,всплакнуло в небе облако               
      И знойным летом холодно бывает нам в двоем.
               
 Асфальт сухой и дождь слепой дорожка катится домой,               
 Стоят стеной колокола церквей с иконой плачушей на ней.               
 Смахнет отец скупой слезой тоску по матери моей,               
 Лежат на тумбочке цветы не дареные ей.
               
      Построю дом, вселю отца,- и  вспомню всех друзей,               
      Лежащих за оградою церквей.               
      Склонюсь пред алтарем,- мне нечего скрывать,               
      Зажгу свечу,- за сына и за мать.
               
 Асфальт сухой и дождь слепой стучит осеннею листвой,               
 Стекает по стеклу слезой.               
 Стирает дворник со стекла узоры цвета и тепла,               
 Как будто с чистого листа начну с начала.               


Рецензии