Песня ворона

В проточной зелени листвы
Кусочек небо затерялся,
Здесь ворон свил гнездо любви
В дали свободной он остался.

А нити жемчуга-дождя
Соединили небо пледы
Наелась досыта земля
Тревогой пролитой победы

И больше не было войны
Печально воины уснули,
Но подрастают храбрецы
Сражаться не мечом, а пулей.

И будут так же бить врага
На этом чудном  месте  брани
Не переучишь дурака
Ошибки прошлого исправить.

Своим кровавым серебром
Поля и сёла окропили…
Мы песню с вороном поём
О тех, что здесь когда-то были.


На Конкурс - Шаг за шагом 11 http://www.stihi.ru/2018/10/24/4031 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии