Двуликая фигура

              Уважаемые читатели!
Прежде чем знакомиться со стихотворением,
прочтите, пожалуйста, на картинке то, о чём мечтал
во все времена весь Западный мир, и том в числе,
в то время, когда жил первый Рейхсканцлер Германской
Империи Отто фон Бисмарк,отразив его мировоззрение и
вложив в его уста свою  хищническую,звериную ненависть
к всему славянскому миру,имея страстное желание ослабить
мощь России путём отторжения от неё Украины,применив
неизвестно кем сказанное впервые в истории человечества
ненавистное крылатое выражение "Разделяй и властвуй"


Узнай, Кравчук, мечту Бисмарка,
Прочти – внимательно прочти!
И не поможет тебе "Старка"
Покой душевный обрести.

Ты совершил ведь преступленье
На нашей праведной Руси,
И нет тебе теперь прощенья,
Хоть даже локоть укуси!

Ты ж растоптал наше  единство:
Предал святой славянский род,
И, породив в стране бесчинство,
Ты обездолил свой народ.

Ты  взял на душу грех Великий,   
Его   ничем теперь не смыть,
И ты запятнанный, двуликий
С позором вечным будешь жить.

А мог б иметь  другую участь,
И быть в почёте на Руси,
Но допустив в деяньях тупость,
Сошёл с совместного пути.
               
И ты предал заветы предков,
Огромный вред Руси принёс.
Своей предательской отметкой
Родил немало бед и слёз.

В цветущей, славной Украине
Создал неслыханный раздор.
Бедой огромной ставшей ныне,
Неся несчастья, боль и мор.

В котором люди все смелее,
Со всех сторон державных мест,
Целенаправленно  умнея,
Несут в душе своей протест.

И очень скоро, очень скоро!
Скопив в себе могучий гнев,
Народ победно скажет слово
И снимет с себя тяжкий грех.

Принявший на себя невольно
Обман в годину перемен.
Но верю я - сможет достойно
Вернутся в ложе прежних стен!

А ты, двуликая фигура!
Останешься в веках не чист,
Мечтающий внедрить структуру,
В которой б властвовал нацист.
               
         22.10. 2018 г.            
               
               Справка:            
Кравчук Леонид Макарович - первый Президент
"незалежной" Украины, бывший  идеолог
марксизма-ленинизма в славянском мире,
многие годы скрывающий нелюбовь к России,
один из основных инициаторов распада
Советского Союза.

               


Рецензии
Владимир, вероятно, так будет правильно (с точки зрения орфографии, разумеется):

А ты, двуликая фигура!
Останешься в веках не чист,
Мечтающий внедрить структуру,
В которОЙ б властвовал нацист.

Впрочем, Бисмарк приведенного Вами текста никогда не писал. Это фейк, фальшивка. В этом Вы можете легко убедиться, если, конечно же, есть такое желание. Гугл Вам в помощь! В политических дискуссиях не участвую - только истины ради!

С уважением

Олег Инин   27.01.2022 20:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег! Благодарю Вас,
что заглянули на мою страничку и
заметили "ляпсусы". Все исправил.
СПАСИБО ЗА ВНИМАТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ.
С искренним уважением Владимир

Владимир Сахутин   01.02.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.