Любовь раба и княгини

Вдохновило стихотворение Миколы Стихоплёт3
!Княжна»
http://www.stihi.ru/2018/10/21/176

Я княгиню полюбил
но я раб лишь Божий,
потому не вдохновил
на любовь до дрожи.

Но и взявший её князь
страсти дал ей мало,
возрастная вязь
о себе знать дала.

Так что вскоре обратила
она взор свой на меня,
и ночами разрешила
поиграть с ней у огня.

Не на мягонькой перине
а на травах луговых,
так что я папаша ныне
деток князем признанных.

Эх любовь, любовь, любовь
выгоде продавшая,
первой ночи новь
не со мной познавшая.

Но зато князь в благодарность
охранять княжну мне дал,
молодости чтоб коварность
удовлетворял.

Вот такой карьерный рост
у меня ребята,
скоро князю на погост
мне на трон проклятый.

И тогда уже придётся
мне кого-то нанимать,
княжна ласково смеётся
ей бы в страсти лишь играть.

картина из интернета


Рецензии
Жил - был конюх в деревне простой
И роман с ним случился такой,
Вдруг влюбилась царица в него,
Захотелось и только всего…

С улыбкой души

Олег Парабин   22.06.2019 17:42     Заявить о нарушении
конюх-то был хоть куда
вот и царица "поплыла"

Владимир Гельм   23.06.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.