Считалочка

Расставаться можно ли на век?
При прощании не жалея о былом
Раз- и стал чужим столь близкий человек,
Два- хребет расколет топором,
Три- о как дрожит твоя рука.
Ошибаться не впервой- четыре
Пять- опять зайдёт на чай тоска
Холодом обдав в пустой квартире.
Шесть- закрыть все двери на засов;
Выкатить на стены башен пушки.
Жаворонков выпустить, а сов
Греть у сердца, целовать в макушки.
Семь- взрослеть похоже не по мне
Не в этом ль счастье? -шепчешь ты на восемь
Девять, десять- отдадим судьбе
Раз она вмешалась в эту осень.
_______________________________
Смелость проявлять совсем не ново,
Вот же он, недостающий пазл.
Ноль- сегодня встретились мы снова
Раз..


Рецензии