Враньем растет нагая, Тупая донельзя душа

Враньем растет нагая,
Тупая донельзя душа.
Ее питает мысль злая,
Удить тревоги донельзя.

Растет враньем душа такая,
Большая гордая одна,
Она враньем все одевая,
Съедает всю саму себя.

Исканий полнится от кривды,
Считает меру зла себе.
Чрезмерно переполнившейся птицей.
Но врет сама себе.

И раздуваясь от вранья.
Она считает властность тоже,
Ей лишь одной тогда всегда,
Когда наврет как можно больше.

Растет вранье,
Плати ей этим.
Плати монетой из вранья.
Она  созрев покроет сетью,
Всего тебя на все века.
Плетет, плетет узоры тайны.
Скрывая правду от себя.
Что лишь одна такая кстати,
Придумала сама себя.

Пустое зиждется блаженство,
Несовершенство  чувств в себя,
И вызвав утоление кокетства,
Похвалит за дела.

И каждая  правдинка в глаз,
Как боль сворачивает коны,
Она сжимается в сверхглаз,
Считая разум чертом новым.


Рецензии