Тяжесть в сердце копится давно...

Тяжесть в сердце копится давно,
Видно, это старость бьёт тревогу,
Видно, понимает, что немного
Свету попадёт в моё окно.
Видно, так… Но я её – гоню!
Не даю дыханию стареть:
Вот закончу повесть к ноябрю
И тогда - согласен умереть.
И бегу столетию вдогон,
Торопясь и жить, и жить, и жить -
…Главное, чтоб завтра за столом
Видел глаз, где белый лист лежит!
Пара ручек и карандаши,
И ещё /и, может, в этом дело!/
Надо, чтобы в утренней тиши
Сто вопросов комарьём звенело.


Рецензии