Мечта, судьба и жизнь с победой

Мы все пытаемся и плачем,
Ведь каждый бьётся о бетон.
Бетон, что в нашей жизни сдача
Судьбы, что роком мы зовём.

Есть цель, но нет пути, дороги.
Есть мечт набор, но неосуществим.
Найти себя мечтали мы до боли
И обрести мечту, что скажет нам - внемли:

«Ты тот, кто раз меня увидев,
Уже не сможет просто дома спать.
Ты тот, кто раз меня увидев,
Уже не сможет просто умирать.

Старание, трепет и терпение
Помогут в поисках того,
Что не позволит уже лени
Заполнить вдруг тебя всего.

Идти вперёд и не сдаваться.
Идти, бороться до конца.
Идти и с боем прорываться
Идти и рваться без конца.

И уж поверь награда будет.
И будет слава, и почёт.
Награда, что с тобой прибудет
До дня, где завершишь полёт»

Однако слов сих не услышим
И не найдём таких мы слов.
Мечта - не двигатель, что движет,
А тихий голос из умов.

Ты сам своей судьбы создатель,
Ты сам решаешь что и как.
Мечта - лишь цель. Лишь указатель.
А ты есть человек, мастак.

Бросай лениться и сдаваться!
Нет сил? Пойди их и найди!
Ты делом хочешь заниматься?!
А что ж сидишь тогда, скажи?

Поблажка будет на вершине.
Награду там же ты найдёшь.
Дойди, и мир твой станет шире,
А ты победу обретёшь.


Рецензии