Я искала пути

Ты вошёл в мою дверь и тихонько сказал мне "привет",
Я ходила кругами, пытаясь найти ответ,
Ты сказал, что не спал прошлой ночью и грезил о том,
Что, какое-то время мы сможем побыть вдвоем.

Удивившись, не зная, что следует мне сказать,
Я впустила тебя, предложив лишь присесть у окна,
И мы сели за стол, но я всё продолжала искать
Свой ответ, оставаясь задумчива и холодна.

Ты сказал "помоги мне добраться до города Сол",
Я вернулась и переспросила "до города Сол?"
"Это место такое, где ночью светлее, чем днём,
Ты поверь мне, я очень давно так мечтаю о нём"

Я спросила "и как же добраться до этого города Сол?"
Ты сказал "я не знаю", поднялся вдруг из-за стола,
Обнимая меня, ты тихонько промолвил "пока"
И добавил "мне было приятно с тобой, я пошёл"

Ты ушёл, но вернулся лишь пару часов спустя,
Был взволнован, и тихо сказал мне такие слова:
"То, что было сегодня - так необычно и ново",
Улыбаясь, смутившись, я не говорила ни слова.

Ты сказал, "а я все вспоминаю, что делал с тобой",
Я сказала "и я", и ты снова промолвил "пока"
Перед тем как уйти, ты провел по спине мне рукой,
Я осталась одна, удивясь белизне потолка.

Начала выполнять обещание, данное мной,
И старалась делиться всем тем, что нашла я, с тобой,
Я искала пути до заветного города Сол,
Я искала пути, а ты больше ко мне не пришёл.

Я не знала, что ты обо мне для себя всё решил,
Отправляла письмо за письмом, предлагала пути,
Я ждала, что в любую минуту ты можешь войти
В мою дверь, чтобы взять, что, казалось, хотел и просил.

Я старалась быть верной подругой, искала пути
Я к тебе, ну а ты вдруг сказал "если можешь, прости".
Оказалось, что делал со мною - тебе не по вкусу
И что я для тебя - никакая не фея, ни муза.

Ты сказал "ты мне друг, и хочу я сие сохранить",
Я сказала "не верю, но... что ещё скажешь?",
Ты сказал "я могу лишь с тобой обо всём говорить,
Говорить о вещах, о которых другим не расскажешь".

Я спросила "а как же вояж наш до города Сол?"
Ты ответил "отложим пока", я сказала "облом",
Мы общались с тобой, преимущественно о тебе,
И мне было весьма неприятно и не по себе.

Попыталась сказать я тебе, что меня волновало
"Прекрати ты всё думать о прошлом, его ворошить"
Ты сказал так, я тут же хотеть и искать перестала.
Видно я не могу и тебе обо всём говорить.

Я хотела быть преданным другом,
Но сие - перебор,
У меня есть высокая башня,
У тебя есть белый забор.
Так давай каждый жить в своём доме и каждый нести свою ношу,
И идти каждый дальше своими путями. И сим я, пожалуй, свою песнь подытожу.


Рецензии