запас мой сил иссяк. я не сумел...

запас мой сил иссяк. я не сумел,
хоть так пытался. думал, впереди все.
но есть у каждой юности предел
и есть предел душевного единства.

да, боже, я блажен, что уцелел -
за это благодарен и преклонен.
вот только до любых грядущих дел
мне больше нет усердия и воли.

бессмысленность - по крайней мере, так
я называю связанный со мною
осенний идиллический этап,
что спрятал даже небо голубое.

не светит солнце, птицы не поют,
и хочется настолько затеряться,
что хоть бери шагни в кишащий люд
и где-то обоснуйся между станций.

на лавочке припарковой усни,
теряя счет сбегающей недели,
и сам себе итоги обьясни,
как будто ты все знал на самом деле.


Рецензии