Старомодная женщина

Старомодная женщина плакала в парке ,
где на мраморных плитах молчали цветы -
будто слушали тех , что в далеких атаках
погибали за честь , уводя от беды .

Тихо мирное солнце склонилось над ними ,
пели песнь задушевную в парке скворцы .
Но бойцы на войне все по - прежнему в дыме
и в огне шли на смерть... Это наши отцы .

Старомодная женщина грустно вздохнула -
те далекие годы ей - ли не знать ?
Прямо в сердце мне память больно кольнула -
в парке плакала гордая Родина - Мать ...

Я вернусь в старый парк за ручонку с внучонком ,
Сяду рядышком с местом , где видел ее ...
Иногда эта жизнь достается жестоко .
- Спите , воины !.. Честь , если надо , спасем .


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Ольга Вечтомова   02.12.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо , Оленька !..Приятно и радостно от Ваших слов .

Анатолий Либеров   03.12.2018 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.