Прощение

Итак, мой друг, ты жив!
И этому я рад,
Хоть думать о вражде привык я, как о спорте.
Смотри, как мир красив!
И я готов сто крат
Понять, простить, забыть, чтоб красоту не портить!

Да, нам скрестить мечи
Велели шаг и вздох,
И летняя жара, и зимние морозы.
Я рану залечить
За эти годы смог,
Чтоб мир не зажимать в тиски двойной угрозы.

Пустить друг другу кровь,
Развеяв дружбу в дым
Судьба велела мне, тебе, обоим разом,
Но я обрёл любовь,
А, значит, быть живым
И мир хранить живым я попросту обязан.

Когда друзья ведут
Друг с другом смертный бой,
Какой бы не была весомою причина,
Угрозой смерти рвут
На части мир живой
И утопить грозят в безверия трясине.

Прекрасен мир и свеж,
Не нам его делить,
Пусть прежнего тепла теперь уже не будет!
На кладбище надежд
Я был готов убить,
Но это лёгкий путь, а путь прощенья труден.

Желаю светлых дней
И ночи, полной звёзд,
И чтоб хранился меч, не покидая ножен!
И...не гони коней
На узкий к счастью мост!
Пусть на пути к нему сам Бог тебе поможет!


Рецензии