Такие, значит, вот дела

Как саркофаг часы стоят
Мои напольные.
И цифры смотрят на меня
Глазами фараоньими.
И гири - мумии висят
В окне стекольном.
Застыла маска -циферблат
Лицом покойника.
Уже не время на часах -
Эпохи словно
Отколесили враз назад
К Тутанхамону.
Такие, значит, вот дела,
Такие факты.
Часы напольные стоят,
Как артефакты...


Рецензии