Выпускной бал

Вот и бал выпускной.Пудрят носик девчонки.
С ног сшибают наряды,подобран каблук.
Школа та,что давно уж сидела в печёнке,
Такой дорогой и родной стала вдруг.
А мальчишки сегодня такие смешные,
Пытаются выглядеть старше себя.
Комки в горле сжали.Улыбки родные
Им дарят девчонки,цветы теребя.
Гул в актовом зале и музыки ритмы,
И кружатся в вальсе-кто смел!
Ещё не продуманы все алгоритмы,
До свидания,школа!-рукой вывел мел.
Бал выпускной.Навсегда расставанье.
Слёзы душат,в них радость и боль.
Это время любви,неумелых признаний,
Необдуманных действий едучая соль.
Поцелуи украдкой под лестничным маршем,
Клятвы в вечной любви,до конца!
Обещанья невинные о "Свадебном марше",
И недетские раны в разбитых сердцах.
Это,-первый глоточек игристого зелья,
Мамы взгляд с позволительно-строгим лицом.
Разборки мальчишек,хмельное веселье,
И,небо ночное над школьным крыльцом!
В восторженных криках под блики салюта
Прощается класс выпускной!
А рядом учитель,-сдержать слёзы трудно,
Утирает их молча,дрожащей рукой.
Вот и всё!Разлетятся птенцы не успев опериться,
Кто куда,-без границ белый свет!
И долго им школа ещё будет снится;
Не забудет никто,никогда школьных лет!


Рецензии