В прах

Бескостных мышц и бесхребетных спин
Аморфный слой над Матушкой-Землёй
И равнодушный тёмно-серый сплин,
До капли впитан пористой душой
Всю жизнь глядящих в мёртвые глаза
Икон, что написали на доске.
А в небе начинается гроза,
Чтобы не могла Земля почить в тоске.

Что будет с нами, не готов сказать
Нам ни один мудрец, колдун, пророк,
Но то не трудно и самим понять
Идущим к смерти, не жалея ног.
В сердцах, обуреваемых баблом
До ломоты в измученных костях,
Рождается под солнечным крылом
Та сила, что сжигает зло и страх
В прах.


Рецензии