В суть вещей прорастать, чтоб душа принимала

Этот вечный покой в равнодушном пространстве
За бегущей строкой иллюзорных простраций* .
Всё уходит в песок , и ни что не колышет .
Пропищит голосок - вас никто не услышит .

Будет время съедать эфемерные смыслы .
Промелькнут без следа легковесные мысли .
Чтобы звёзды достать , прилежания мало :
В суть вещей прорастать , чтоб душа принимала ;
Было что рассказать ради истины новой -
Соскользнула б слеза по коре бересто'вой .
---------
* Прострация - здесь предельная расслабленность .

                03.12.2017


Рецензии