Я ответ найду, быть может

«Да сколько можно?!» - громыхнуло вдруг с небес.
Мне стало страшно.
Вмиг волос курчавых лес
стал жёстким дыбом.
Сколько можно?
Но чего?

Я в страхе понял, что не понял ничего,
ибо тотчас послал гремучим небесам               
в ответ - вопрос:
«А если ЭТО я и сам
не знаю, что тогда?»
И сплюнул.
Тишина.
Ещё раз сплюнул.
Что? Война? Пускай война!
Жить на коленях - не по мне!
Уж лучше смерть,
чем стать нормальным человеком не суметь!

«Ты понял всё», - сказали тут же небеса
уже нормальным тоном.

…В жизни чудеса
бывают чаще, чем готовы мы за них
дать бой и выиграть его! О том и стих.
Вот только всё я понял или нет - вопрос,
но я ответ найду, быть может, на него.


Рецензии