Тыковки

Тыковки - малышки
Солнышком играли
И осеним ветром
В круг к себе позвали.
Спрятали от снега и
Холодной вьюжи
Солнечное лето
И тепло веснушек!
То - Богини Живы*
Щедрые подарки!
Охраняют дом наш
От напастей «жарких».
Принесут удачу,
Отогреют душу
И укроют в стужу
Обережным кружем!
(22.09.2018)

*ТЫКВА являлась растением богини Живы, 
которая была так же связана со стогной (чакрой)
Живот и отвечала не только за земное и человеческое плодородие
(ее праздник Осенины 22–24 сентября),
но и, являясь супругой Даждьбога, приносила достаток,
в самом широком понимании этого слова.




 


Рецензии