И снова осень

Ты не хмурься угрюмости сосен,
Птичьей стае, что нас покидает.
Просто вновь возвращается осень,
Золотистым дождём опадая.

Снова здесь – с затяжными ветрами,
С непритворною грустью осенней,
И озябшими утром лугами
Всё заметней её запустенье.

Полюбуйся же ею скорее,
Вдаль манящей багровой порою!
Пусть на год уже ставши взрослее,
Ты останься в себе молодою.

Стари быть в днях осенних пристало,
Но негоже в душе поселиться.
Хоть и прожито в жизни немало,
Огоньку бы внутри всё светиться!

Вот и реже видна неба просинь,
И ненастье ноябрь обещает.
Это в городе властвует осень,
Золотистым дождём опадая.


Рецензии