Первый раз

     Я вниз по Революционной
     Шагаю с мамою к пруду,
     Насторожённый, полусонный
     Я в школу первый раз иду.

     Мне Брянскую библиотеку
     И на Урале не забыть,
     Начитанному человеку
     И в детстве интересней жить.

     И букву "Г" назвал я сразу,
     Но почему смеялся класс?
     Первоучительницы разум
     Всё объяснил и смех погас.

     Хоть не курил я в туалете,
     Но безобразничал не раз,
     Но спички приносил я в класс
     И в парте жёг при белом свете.

     О, школа первая моя,
     Литья чугунного ступени
     И танцы детские, и пенье,
     Друзей военных лет семья.

     Черёмухою пахнет детство
     Сороковых голодных лет.
     Ещё не выдумано средство
     Его забыть, и силы нет.

       2018


Рецензии