Реквием

Когда-нибудь и я уйду,
Освободив кому-то место,
Устав от темпа отойду,
Быть может тихо и безвестно,

Не буду бить себя я в грудь,
И заявлять, что все пропало,
Чуть-чуть не дотянул, чуть-чуть,
С другими тоже так бывало,

Зачем об этом я сейчас,
Когда полно сил и терпенья,
Все будет не в последний раз,
Не время прекращать движенье,

Я отсекаю сей момент,
И счастье делаю прозрачным,
На все найдется аргумент,
Пусть будет он неоднозначным,

Но он уверенность дает,
Что то не зря, что получилось,
А если что-то не сбылось,
И чудо если не случилось,

Так значит так задумал Бог,
Чтоб дать лишь то, чего достоин,
Он не любить меня не мог,
Своим творением доволен,

Как жить, оставив выбирать,
В простой свободе и стремленьи,
Стараться и не унывать
В любом своем стихотвореньи.

Когда наскучит мишура
Того, что взгляд порой ласкает,
И вдруг закончится игра,
Что душу прочь не отпускает,

Все станет просто и светло,
С дороги я сойду направо,
И буду знать, что все прошло,
Поняв, прекрасно как бывало...

Как я искал, любил, творил,
Как побывал в своем зените,
Оставив от того, чем жил
Лишь краткий сторис на граните.

22-10-2018


Рецензии