Цикл - Мир красоты! - Продолжение

Мир осенней красоты!!!
Ольга Тябина

Солнце светит с высоты!..
На ковры земные!..
На деревья золотые,
Парки и сады!..

Словно бабочки листвы!..
Листья падают с деревьев!..
И в столицах, и в деревнях!..
Мир осенней красоты!!!

Словно свежесть чистоты!..
Все наполнено дыханьем  -
Первого похолоданья!..
И дождливых дней поры!..

Словно песни тишины!..
Словно струн хрустальных звоны!..
Словно шелест листьев сонных!..
Звуки музыки слышны!!!

Драгоценные кружева!!!
Ольга Тябина

Дождь пролился серебристый!..
Рассыпаясь по земле!..
Словно драгоценный бисер!..
На каштановом столе!..

Словно чудо ожерелье!..
Иль алмазное колье!..
Осень шила рукоделье!..
На своем земном столе!..

То вплетала в рукоделье  -
Свет и злато янтаря!..
То морозов жемчуг белый  -
В кружевной вплетала ряд!..

Так, трудясь и дни, и ночи!..
Не жалея рук своих!..
Смастерила сколько хочешь!..
Украшений кружевных!!!

Весь мир красоты!!!
Ольга Тябина

Мечты расцветают на Небе!..
Подобно полям и садам!..
Небесным скульптором слеплен  -
Весь мир во славу мечтам!..

И, словно незримой рукою  -
Подарен весь мир красоты!!!
И, светлой и чистой рекою!..
Наполнены нежные сны!..

И, если бы чувства поэта,
Быть строчкой единой могли!..
Они состояли из света  -
Счастья, добра, и любви!!!

Осенний занавес поднялся!..
Ольга Тябина

Осенний занавес поднялся!..
И, сказочною красотой!..
Волшебным златожарым танцем!..
Явилась Осень в мир земной!..

И, закружила в танце листья!..
Ветра, туманы, и дожди!..
И, всплеск ее кленовых кистей!..
Все чаровал и ворожил!..

И, несказанными словами  -
Лилась мелодии струна!..
В шуршащей тишине сказанья!..
Из золота и серебра!..

И, словно золотая нитка!..
Вела историй караван!..
Как будто Солнечная книга!..
В которой сказочный фонтан!..

И, эти сказки, словно песни!..
Исполнены таким огнем!..
О, голос царственно прелестный!..
Мы слышим снова день за днем!!!

Надежды, грезы, и мечты!!!
Ольга Тябина

О, сколь все нежностью и светом
Наполнено в моем краю!..
И, жемчугом, роса с рассветом
Сияет, будто бы в Раю!..

И, свежесть утра обогрета,
Укутана сияньем дня!..
Как будто, каждой гранью света
Сияет светлая земля!..

И, все окутано кристальной,
Воздушно - свежей чистотой!..
Как будто, водопад хрустальный
Блестит лучистою мечтой!..

И, неизменно каждый вечер,
Созвездьем льются в наши сны,
Тот мир, что бесконечно вечен!..
Надежды, грезы, и мечты!!!


Рецензии