Про пустоту внутри

Наших прощаний спираль прекратила вращаться.
Просто однажды общение вдруг прекратилось.
Буднично. Без объяснений. Ни горе, ни счастье.
Было, и нет! Может кара? Иль божия милость?

Бесперспективность... И мне, и тебе это в тягость -
Радость от встречи в сиропе семейных скандалов.
Да и, похоже, друг другу мы всё рассказали,
Темы иссякли. А нежность? Тебе её мало.

Или, наоборот, моя нежность и страстность
Стали причиной ... Теперь уже, в общем, не важно.
Я постепенно учусь без тебя жить прекрасно,
Без сообщений. Теперь не ищу тебя в каждом.

Больше не будет стихов о любви и о чувствах,
И все "читатели" смогут теперь жить спокойно.
Будет какое-то время в душе моей пусто,
Но постараюсь дыру эту чем-то заполнить.

Ты, наконец, прекратишь разрываться меж нами.
Станешь спокойней, счастливее и... монотоннее. ..
Я о тебе никогда ничего не узнаю.
Мысли мои теперь только мои. И не более!


Рецензии