А осень мне шепчет стихи

*      *       *

А осень мне шепчет стихи,
Когда я на почту спешу.
Она говорит: «Извини,
Я быстро, сейчас расскажу.

Со мной хоть минутку постой
И сердцем услышишь мечты…
Ведь скоро уйду на покой,
Зимы отразятся черты.

Давай, по воркуем, чу, чуть,
Ты знаешь меня так давно,
Не мало прошли мы дорог
Промчалось всё быстро кино.»

Я слушаю шёпот её
И листья спешат, говорят:
«Вот строчка тебе, вот ещё…»
Для счастья они как заряд.

А осень мне шепчет стихи,
Когда я на почту спешу.
Они невидимкой легли,
Их строки с собою ношу.


Рецензии