А родился в краю я далёком

А родился в краю я далёком.
Ну а детство провел я в другом.
Был воспитан Ахматовой, Блоком
Мондельштама испил старый том.

Я любил вместе с дикими стаями
Синих ласточек в небе парить
Со стихами Марины Цветаевой.
О любви о большой говорить.

И делиться последним секретом
Да и злобы таить я не смел
Раз уж жить мне то жить поэтом
По другому и не умел.

И когда по утру с петухами
Просыпались цветы на лугу
То и я отвечал им стихами
Я люблю вас, люблю как могу.

Я и в грусти совсем провожая
Свою юность как ласточек рой
Тихо молвлю, что я обожаю.
Край мой милый и дом мой родной.

Мне любовью бы этой согреть
Всё что радостно, всё что знакомо
Чтобы завтра отпев, умереть
На коленях у матери, дома!


Рецензии