Осенняя пора

Облака подкрашены закатом,
Радугу в них можно рассмотреть.
Солнца нет, оно ушло на запад.
Сразу начинает вечереть.

Свечерело. Всё куда-то скрылось.
На дворе сплошная темнота.
Ночью в синем небе появилась,
Замерцала яркая звезда.

Как сигналы подаёт нам. Вроде
Семафором освещает путь.
Может, сообщает о погоде
Иль о катаклизмах где-нибудь.

Утром солнце снова озарило
Сосны и берёзы – всё подряд.
Вот, друзья, нам снова подфартило.
Значит, звёзды правду говорят.

Две берёзы в золоте остались.
Оголился клён, испортил вид.
Но рябина с красными кистями,
Словно в красной шапочке стоит.

20.10.2018


Рецензии