От Москвы

( главы из поэмы)

Пободались мы с французом под Бородино,
Наши пушки песни пели, то то и оно,
То  - большая, с батареи, скажет грозно – «Бух!»,
Ей вторят, что побойчее и ласкают слух!

Ощутил Мюрат проклятый и подвел итог,
Самый страшный, самый клятый пушечный наш бог.
Ведь не даром батарейный шомполом нас бил,
Мы как пчелоньки летали, как хватало сил...

Ну, то было, дело в прошлом, от Москвы идем,
И от злого поруганья город не спасем,
Ты прости нас град столичный, просим мы прости,
Нам Россию больно надо в этот час спасти!

А потом придем – подымем, миром, не впервой,
За победу кубки сдвинем с бражкой молодой,
Нас уже вражина лютый  опасается,
Эх, узнает он еще, чем война кончается.
….
- Эй, разведка, молодец, писаный красавец!
- Дураки вы пушкари, вон - Малоярославец


Рецензии