сердце поэта

плавится день,
стекая свинцом на кожу расплавленным.
я, утопающий в синем твоём безразличии,
выведу сам себя парусником из гавани,
брошусь всем телом в шторм без моралей да без приличия. 


словом твоим,
звенящим, как сталь, и холодным, как мертвый гранит,
разрезаю по цифрам ненавистный мне телефонный номер. 
сердце поэта —  синий огромный кит,
одинокий и воющий о пропахшем бензином море.


Рецензии
воющий синий кит - занятненько...

Вооот

Сергей Шатун   27.10.2018 16:03     Заявить о нарушении