Себе

Ты о том,  чего не знаешь,  не пиши.
Только искренностью строки хороши.
Привирая, повторяя чей-то бред,
Ты завянешь, как нелепый пустоцвет.
А хотелось попонятнее, скажи?
Отчего ж не оживают миражи?
В каждой строчечке подобраны слова.
Так и чувствуешь - могла бы быть права.
Только пусто между строк в твоих мирах.
Вся поэзия - из буковок игра?
Подшиваешь,  подгоняешь, бредишь вслух.
Голосок,  как прежде, тонок твой и глух.
Не помогут миллионы словарей,
Если в сердце повелитель - суховей.
Зачитайся, пересказывай, пиши...
Нет уж. Лучше брось коптилку. Не греши.
Без тебя найдутся идолы,  столпы,
На словесные узоры не скупы.
Ярко, коротко и ясно раскроят,
Облицуют - оторвать не можно взгляд.
Не упрямься же. Завязывай хандрить.
Всё равно тебе тут нечего ловить...


Рецензии
Что-то очень личное, видно. НаболелоЕ...

Гера Шторм   25.10.2018 10:46     Заявить о нарушении
) ой, да... это сублимация битья головой об стену. )))

Икока Диво   25.10.2018 20:57   Заявить о нарушении
Ну, что ты, солнце моё!) Я, например, в тебе уверена!) Всё будет! Вот увидишь!)

Гера Шторм   25.10.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.